Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Главная Новости

Салат селедка под шубой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат селедка под шубой

Рецепт салата "Селедка под шубой" - классический рецепт.

Старая добрая селедка под шубой – классика любого праздничного стола. Но иногда хочется вместо (а может рядом) привычного салата подать что-то новенькое, но мы боимся, что новшество не оправдает наших вкусовых надежд. И ведь зря боимся. Такой салат из сельди не только выглядит отлично, но и на вкус ничем не хуже селедки под шубой. Попробуйте и убедитесь. И новый салат селедка под шубой, рецепт которого предлагаю, вам понравится. Особенно он подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но очень любит «под шубой». В нем жирный майонез заменен на йогурт, а также исчез картофель, но осталась полезная свекла. Продукты:



селедка – 1 хорошая, соленая, жирная, крупная лук – 1 средний яйца – 4 свекла – 1 большая огурец свежий – 1 средний

Заправка:
йогурт без наполнителей – 200 мл сахар – 2 ст. ложки уксус – 1 ст. ложка горчица – 1-2 ч. ложки

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, свеклу до готовности. Остудите и почистите.


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат, секреты приготовления. Как легко украсить салат. Salad with Herring/

Яйца нужно разделите на белки и желтки. Белок порежьте тонкой соломкой.

Также тонкой соломкой нарежьте свеклу и огурец.

Лук, очищенный, порежьте на тонкие полу- или колечки. Сложите в мисочку, чуть присолите и побрызгайте уксусом, пусть немного промаринуется.


Селедка под шубой / Салат "Шуба" классический рецепт

Селедку очистите от кожи, удалите все кости, оставив только филе, которое нужно также нарезать соломкой (или мелкими кусочками).

Для заправки в йогурт добавьте горчицу и сахар, яичные желтки тщательно разомните с помощью вилки; добавьте в желтки йогурт и хорошо перемешайте.

Если нравятся рыбные салаты, то приготовьте ещё:

с печенью трески из горбуши консервированной

в салатницу положите слой селедки, смажьте заправкой. Затем положите лук. Далее свеклу, которую также смазать йогуртовым соусом (можно сразу смешать свеклу с заправкой и выкладывать уже пропитанную соусом). Следующий слой – огуречный (не забудьте смазать заправкой). Сверху присыпаем порезанными белками. В качестве украшения подойдет любая зелень (особенно веточки укропа и стрелки зеленого лука).

Новости

rss