Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Рецепты диетических первых блюд для похудения с фото овощных супов в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепты диетических первых блюд для похудения с фото овощных супов в домашних условиях

Сытный суп. Простой рецепт вкусного супа

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают у вас несомненный интерес. Наряду с салатами, овощные супы, щи, бульоны, кремированные и пюрированные первые блюда без зажарки должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Отличительная особенность рецептов диетических первых блюд – отсутствие в составе любой готовой еды картофеля.


Рецепты блюд. Овощной суп особый рецепт приготовления блюда

Рецепты супов из овощей для похудения в домашних условиях

Вашему вниманию – рецепты первых блюд для похудения с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

Овощной суп для похудения

Репа — 1 шт.; морковь — 1 шт; зеленый лук — 20 г; капуста белокочанная свежая — 150 г; овощной бульон — 200 г; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; зелень, пряности по вкусу.


Рецепты блюд. Суп пюре из авокадо простой и уникальный рецепт

Приготовление:

Обжаренные мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанную капусту и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовленный по этому рецепту диетический суп для похудения при подаче заправляют зеленью.

Овощной суп по-словацки

Стебли лука-порея — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; репа — 2 шт. средней величины; овощной бульон — 2 л.

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а репу — крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.

Щавелевый суп с луком

Щавель — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; вода — 1 л; пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить до золотистого цвета. В кипящую воду бросить промытый и крупно порезанный щавель, влить туда же масло с луком. Согласно рецепту, этот суп для похудения нужно варить в течение 10 минут.

Щавелевый суп по-деревенски

Щавель — 600 г; сушеные грибы — 4 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 луковицы; зелень — по вкусу; помидоры свежие — 2-3 шт.; масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.

Суп из фасоли и крапивы

Листья молодой крапивы — 200 г; фасоль — 1 стакан; масло растительное — 4 ст. ложки; лук репчатый — 1 шт.; вода — 2 л; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, пряности, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

На этих фото проиллюстрированы рецепты диетических супов для похудения – легких и низкокалорийных:

Приготовление диетических первых блюд: рецепты щей для похудения

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами щей для похудения, приготовленных из кислой, квашенной и свежей капусты.

Щи кислые с грибами

Кислая капуста — 500 г; морковь — 1 шт.; вода — 1 л; грибы (сушеные) — 30 г; лук репчатый — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. ложки; зелень, пряности (среди которых — тмин) — по вкусу.

Приготовление:

Капусту варить почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного оливкового масла. Затем грибы соединить с супом. По рецепту это низкокалорийное первое блюдо нужно заправить пряностями. Подать с измельченным зеленым луком.

Щи кислые с фасолью

Фасоль — 1/2 стакана; вода — 2 л; квашеная капуста — 1 стакан; томат-пюре — 2 ст. ложки; морковь — 1 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 2—3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Приготовленное по этому рецепту диетическое первое блюдо для похудения подать с рубленой зеленью.

Щи из свежей капусты с помидорами

Вода — 3 л; морковь — 1 шт.; корень петрушки — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белокочанная капуста — 200 г; помидор — 2-3 шт.; оливковое масло — 2 ст. ложки; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду, бросить туда нарезанную тонкими ломтиками капусту, морковь, корень петрушки. Пока овощи варятся, лук обжарить в масле и влить в кастрюлю. За 15 минут до конца варки бросить туда нарезанные ломтиками помидоры. Незадолго до конца всыпать пряности. Всего варить 40 минут. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Посмотрите фото диетических первых блюд по рецептам, предложенным выше:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

Грибы — 500 г; репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы; чеснок, зелень, стручковый перец, пряности — по вкусу; растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

Грибы свежие (белые, подберезовики) — 500 г; кабачки — 1-2 шт.; морковь — 2 шт.; корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.; репчатый лук — 1 -2 луковицы; помидор — 2 шт.; зелень, пряности, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10—15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов супов для похудения, приготовленных из грибов:

Суп из свежих трубчатых грибов

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) — 400 г; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; лук репчатый — 1 шт., зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

Грибы (сушеные) — 50 г; морская капуста — 30 г; зеленый лук — 50 г; пряности — по вкусу; соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) — 80 г; оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

Грибы — 225 г; вино сухое красное — 50 г; бульон (овощной, грибной — на выбор) — 150 мл; вода — 500 мл; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех — 5 г; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Обратите внимание на фото – приготовленный по этому рецепту овощной суп для похудения имеет приятный розоватый цвет:

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

Пюре из сухой фасоли — 800 г; пюре из зеленой фасоли — 800 г; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; фасоль для гарнира — 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

Фасолевое пюре — 1,5 кг; вода — 1,2 л; любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г; сливки — полстакана; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

Фасоль (сухая, замоченная на ночь) — 220 г; оливковое масло — 1 ст. ложка; чеснок (раздавленный) — 2 зубчика; овощной или куриный бульон; орегано (порезанный свежий) — 2 ст. ложки; зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Фасоль — 800 г; вода — 2 л; лук-порей — 2 стебля; морковь — 1 небольшая; корень сельдерея — 1-2 шт.; оливковое масло — 1,5 ст. ложки; овощной бульон — 0,5 л; пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.

Новости

Тур по историческим местам Запорожья

Времена казачества - это славный период в истории украинского народа. Все мы зачитывали до дыр произведения Гоголя и восхищались удалью и храбростью славных казаков. Запорожье по праву считается тем

Кредит онлайн на карту в Украине
Быстрое кредитование – это форма финансовых взаимоотношений между кредитором и заемщиком, в рамках которой происходит передача небольшой суммы денежных средств в национальной валюте с расчетного счета

Изготовление корпоративных фильмов
Хотите сделать классное видео, ролик? Поздравить оригинально друга с днем рожденья? Или может вам срочно нужна видео презентация? Обратитесь к ребятам изготовление корпоративных фильмов. Делают все качественно,

Веселые новогодние корпоративы
До сих пор вспоминаю свой нынешний день рождения, отмечала я его в июле этого года в загородном комплексе "Царевка", человек было больше 36, и все уместились в большом зале, так уж сложилось, что у меня

Nice site
Каждые несколько месяцев появляются новые или обновляются уже известные социальные сети: Pinterest, Periscope, Foursquare, Instagram — и некоторые маркетологи считают, что для продвижения обязательно

Заказать цветы в Волжском
Большинство комнатных растений являются не только элементом декора, но и для многих служат неким талисманом и оберегом, которые способны принести благополучие, счастье. Такие растения обязательно смогут

Биткоин обменник криптовалют
В обмене цифровой валюты на обычные деньги вам помогут не только криптовалютные биржи, но и специализированные обменники. Спустя несколько мгновений вы узнаете, на что обратить внимание при выборе криптовалютного

Ловля белоглазки
Совет: лучше всего белоглазку ловить летней донной удочкой с леской, скользящей внутри грузила, поскольку такая оснастка наиболее чувствительна к поклевке рыб. При ужении с берега применяют поплавочные

Видео строительства бассейнов в Черногории
Razmišljate o izgradnji sopstvenog bazena? Ali u isto vreme ne znate odakle da počnete i ne znate kako da to uradite kako treba? Zatim će ova stranica biti odlično rešenje za vas. Evo detaljnog videa

Производство подарочной упаковки и коробок
Знаток финансовых вопросов, Наполеон Хилл утверждал, что бизнес – ничто иное как удовлетворение людских потребностей за деньги. Поэтому, чтобы найти прибыльную нишу, вряд ли стоит вдаваться в поиски оригинальных

rss