|
Опубликовано: 02.10.2018
Недавно в соседнем дискаунтере мы увидели отличное спелое авокадо (и, кстати, по вполне приемлемой цене, что в последнее время редкость) и вспомнили, что давно не держали его в руках. Теперь же появился повод приготовить что-нибудь вкусненькое.
Сейчас во время больших (да впрочем, и небольших тоже) торжеств и праздников всё большую популярность приобретают фуршетные столы. Это удобно, когда в дом приходит много гостей: можно выставить на стол несколько ярких и разнообразных закусок, и пусть каждый угощается тем, что ему больше нравится. В супермаркетах не так уж трудно купить готовую основу для тарталеток, а там остается только наполнить её чем-нибудь подходящим.
Помимо привычных всем салатов, оливье, например, или «остреньких крабов» , мы предлагаем приготовить такую вот интересную начинку для тарталеток, которая придется по душе вегетарианцам и просто любителям морепродуктов.
Сначала сделаем закуску из авокадо . Кстати говоря, из 1 штуки этого фрукта её получается довольно много — хватит с лихвой чтобы наполнить 12—14 формочек. И не забываем добавить немного лимонного сока , чтобы закуска не потемнела, иначе она будет не очень-то аппетитно смотреться на тарелке.
Креветки можно использовать любые, какие только захотите, но проще (и быстрее всего) взять упаковку маленьких очищенных. Ставим на газ кастрюлю с водой, подсаливаем и ждем, когда закипит. В кипящую воду высыпаем креветки и внимательно за ними следим — важно не переварить. По мере готовности вынимаем отдельные экземпляры и перекладываем в миску. Готовые креветки должны порозоветь и всплыть на поверхность, но оставаться нежными и мягкими.
Чтобы усилить вкус креветок и всей нашей закуски, отваренные креветки немного помаринуем в лимонном соке (солить или нет — на ваш вкус), достаточно десяти минут в холодном месте. После чего заполняем тарталетки закуской, сверху кладём креветки и подаём к столу. При желании украшаем петрушкой .
Приятного аппетита!