Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Pot-ro-015-2003

Опубликовано: 02.10.2018

видео pot-ro-015-2003

Rene Cardenas en video match humor

Новости

Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


Pasion Prohibida del Pentagono, MEJOR POTRANCA EN PROCESO trocha y galope El Dificil grado B 2014

Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 896

"Об утверждении Правил по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности"

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 22, ст.2314) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее Правила).

2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю.Сажинова.

Министр А.В.Гордеев

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2003 г.

Регистрационный № 4797

Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 20 июня 2003 г. № 896

ПРАВИЛА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И МАКАРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОТ РО-015-2003

I. Общие требования

II. Требования к организации производственных (технологических)

процессов

III. Требования к производственным помещениям и производственным

площадкам

IV. Требования к производственному оборудованию, его размещению и

организации рабочих мест

V. Требования к погрузочно-разгрузочным работам, способам хранения и

транспортирования грузов

Приложение № 1. Наряд-допуск на производство работ в местах действия

опасных или вредных факторов (образец)

Правила по охране труда в хлебопекарной и макаронной промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Трудовой кодекс Российской Федерации), Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда".

I. Общие требования

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников хлебопекарной и макаронной промышленности.

1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и обязательны для исполнения всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) при осуществлении любых видов деятельности при производстве хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

1.3. В дополнении (на основе) настоящих Правил работодатель обязан обеспечить разработку и утверждение с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.

1.4. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (с изменениями с дополнениями) условия труда, предусмотренные трудовым договором (контрактом), должны соответствовать требованиям охраны труда.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возлагаются на работодателя.

1.5. Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. При эксплуатации организаций хлебопекарной и макаронной промышленности, разработке новых технологических процессов и видов оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие или уменьшающие до допустимых пределов возможное воздействие на работников следующих опасных и вредных производственных факторов:

а) физические факторы:

- движущиеся машины и механизмы (конвейеры, грузовые подъемники, авто- и электропогрузчики, автомобильный и железнодорожный транспорт);

- подвижные части производственного оборудования (передачи, муфты, месильные лопасти, штампы формующих машин, прокатывающие валки, ножи и др.);

- разрушающиеся конструкции (при выполнении работ в колодцах, каналах, тоннелях);

- падающие с высоты предметы (при выполнении погрузочно-разгрузочных работ);

- повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны (при приеме, хранении и подготовке сырья, приготовлении теста, обслуживании печей и др.);

- повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов, моющих жидкостей (при обслуживании печей, приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов и их применении);

- повышенная температура воздуха рабочей зоны (при обслуживании котельных, тепловых пунктов, компрессорных, печей, сушилок, водобаков);

- повышенные температура и влажность воздуха рабочей зоны (при приготовлении жидких полуфабрикатов, охлаждении готовых изделий;

- повышенная подвижность воздуха рабочей зоны (в складских помещениях, экспедициях, топочных отделениях);

- повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

- повышенный уровень статического электричества (в установках бестарного хранения сырья и при его перемещении);

- повышенные уровень шума на рабочем месте и вибрационная нагрузка на работника (при обслуживании технологического оборудования; при выполнении работ в котельных, компрессорных, насосных и холодильных станциях и др.);

- отсутствие или недостаток естественного света;

- недостаточная освещенность рабочей зоны;

- повышенный уровень электромагнитных излучений;

- повышенный уровень инфракрасной радиации (процессы сушки, выпечки, топочные отделения хлебопекарных печей);

- повышенный уровень ультрафиолетовой радиации;

- острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;

- расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);

б) химические факторы:

(химические вещества, проникающие в организм человека через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки):

- токсические:

оксид углерода (при обслуживании котельных, печей; при подгорании продукции, от вспомогательного производства);

диоксид углерода (при обслуживании тестомесильного, формовочного оборудования, печей);

спирт этиловый (пары) (процессы брожения и выпечки);

оксиды марганца (от вспомогательного производства);

- раздражающие:

акролеин (в процессе выпечки изделий);

аммиак (от аммиачной компрессорной установки);

ацетальдегид, амилацетат (при выпечке, обжарке, сушке, в процессе остывания и хранения изделий);

кислота уксусная (пары) (процессы брожения, выпечки, остывания и хранения изделий);

кислота серная (вспомогательное производство);

оксиды азота (при обслуживании котельных);

сернистый ангидрид (топочные отделения хлебопекарных печей);

щелочи едкие (при обслуживании зарядной станции);

сероводород, сода кальцинированная, хлорная известь (при мойке технологического оборудования, исходных продуктов, вспомогательных материалов);

в) психофизиологические факторы:

- тяжесть трудового процесса:

физическая динамическая нагрузка за смену;

масса поднимаемого и перемещаемого груза;

стереотипные рабочие движения;

статическая нагрузка;

рабочая поза;

наклоны корпуса;

перемещение в пространстве (переходы, обусловленные технологическим процессом в течение смены);

- напряженность трудового процесса:

интеллектуальные нагрузки;

сенсорные нагрузки;

эмоциональные нагрузки;

монотонность нагрузок;

режим работы.

1.7. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны организаций хлебопекарной и макаронной промышленности не должно превышать предельно допустимые концентрации, установленные соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

1.8. Температура, влажность, скорость движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений, уровни звукового давления (шума), вибрационной нагрузки, воздействия постоянного магнитного поля, электростатического поля, напряженности электрического поля на рабочих местах, освещенность производственных помещений и площадок, условия труда работников, использующих видеодисплейные терминалы и персональные электронно-вычислительные машины, должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

1.9. Физические и химические факторы, сопровождающие работы с ручными инструментами: вибрация, шум, силовые характеристики, эргономические характеристики трудового процесса, температура рукояток, теплопроводность материала рукояток, параметры создаваемого микроклимата, содержание вредных веществ в рабочей зоне не должны превышать установленные гигиенические нормы безопасности ручных инструментов и работ с ними.

1.10. Все работники организаций хлебопекарной и макаронной промышленности должны проходить обязательные предварительный (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 декабря 1996 г. № 405 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1996 г., регистрационный № 1224).

Организация медицинских осмотров должна производиться работодателем.

1.11. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работникам в возрасте до 21 года необходимо проходить ежегодные указанные медицинские осмотры (обследования).

В соответствии с медицинскими рекомендациями работники обязаны проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования).

1.12. В соответствии со статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр.

1.13. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья (статья 72 Трудового кодекса Российской Федерации).

1.14. Все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение, инструктажи, проверку знаний по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2003 г., регистрационный № 4209).

1.15. Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.16. Работникам, поступающим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на которую, в соответствии с законодательством об охране труда, требуется профессиональный отбор, работодатель должен обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, устанавливает работодатель, с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников, исходя из характера профессии, вида работ, специфики производства и условий труда.

1.17. Обучение и проверку знаний работников, обслуживающих опасные производственные объекты, необходимо проводить в соответствии с требованиями действующего законодательства.

1.18. К обслуживанию электроустановок должны допускаться работники, имеющие необходимую квалификационную группу соответственно выполняемой работе.

1.19. Запрещается допуск к работе работников, не имеющих необходимой профессиональной подготовки и не прошедших в установленном порядке обучения по охране труда, инструктирования и проверки знаний требований охраны труда.

1.20. В организациях хлебопекарной и макаронной промышленности не допускается применение труда женщин и лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин" и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 163 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет" соответственно.

1.21. При организации труда женщин и подростков должны соблюдаться установленные для них постановлением Правительства - Совета Министров Российской Федерации от 6 февраля 1993 г. № 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" и постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 апреля 1999 г. № 7 "Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 1 июля 1999 г., регистрационный № 1817) нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную.

1.22. В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации.

При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда.

Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти по труду (статья 217 Трудового кодекса Российской Федерации).

1.23. Лица, виновные в нарушении требований охраны труда, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Требования к организации производственных (технологических) процессов

2.1. Производственные процессы должны осуществляться в соответствии с технологическими картами, технологическими инструкциями, нормами технологического проектирования и иными нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

При производстве мучных кондитерских изделий необходимо выполнять требования Правил по охране труда в кондитерской промышленности, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. № 48 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июня 2003 г., регистрационный № 4627).

2.2. Производственные объекты и продукция организаций хлебопекарной и макаронной промышленности должны соответствовать статье 215 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.3. Организация производственных процессов должна обеспечивать их безопасность и быть направлена на предупреждение аварий на производственных объектах и обеспечение готовности организации к локализации и ликвидации их последствий.

2.4. Безопасность производственных процессов должна быть обеспечена:

- применением технологических процессов (видов работ), а также приемов, режимов работы, обеспечивающих безопасные условия труда;

- использованием производственных помещений, удовлетворяющих требованиям безопасности работающих;

- оборудованием производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений);

- обустройством территории организаций;

- использованием исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий (узлов, элементов) и т.п., не оказывающих опасного и вредного воздействия на работающих (при невозможности выполнения этого требования должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность производственного процесса и защиту работников);

- применением производственного оборудования, соответствующего требованиям охраны труда;

- применением надежно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты;

- применением электронно-вычислительной техники и микропроцессоров для управления производственными процессами и системами противоаварийной защиты;

- рациональным размещением производственного оборудования и организацией рабочих мест;

- распределением функций между человеком и машиной (оборудованием) в целях ограничения физических и нервно-психических (особенно при контроле) перегрузок;

- применением безопасных способов хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства;

- профессиональным отбором, обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда работников;

- применением средств защиты работающих, соответствующих характеру проявления возможных опасных и вредных производственных факторов;

- обозначением опасных зон при производстве работ;

- включением требований безопасности в нормативно-техническую, проектно-конструкторскую и технологическую документацию, соблюдением этих требований, а также требований соответствующих правил безопасности и других документов по охране труда;

- использованием методов и средств контроля измеряемых параметров опасных и вредных производственных факторов, соответствующих требованиям государственных стандартов;

- соблюдением установленного порядка и организованности на каждом рабочем месте, высокой производственной, технологической и трудовой дисциплины.

2.5. Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах в эксплуатирующей организации должен осуществляться согласно положению о производственном контроле, разработанному на основании постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. № 263 "Об утверждении Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" и утвержденному руководителем эксплуатирующей организации в установленном порядке.

2.6. Процессы производства хлебопекарных и макаронных изделий, а также меры защиты производственных процессов от пожаров и взрывов, обеспечение безопасности работающих должны разрабатываться и осуществляться в соответствии с требованиями, установленными Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 (далее - ППБ-01-93), утвержденными Государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации 16 октября 1993 г., введенными в действие с 1 января 1994 г. приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. № 536 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 декабря 1993 г., регистрационный № 445) с изменениями и дополнениями.

2.7. Меры защиты производственных процессов от пожаров и взрывов, обеспечение безопасности работающих должны разрабатываться и осуществляться в соответствии с требованиями пожарной безопасности зданий и сооружений, а также в зависимости от категорий помещений по взрывопожарной и пожарной опасности и класса взрывоопасных и пожароопасных зон.

2.8. Во всех организациях хлебопекарной и макаронной промышленности должна быть разработана система пожаровзрывобезопасности в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, утвержденных в установленном порядке.

2.9. В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями) ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:

- лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;

- лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

- должностные лица в пределах их компетенции.

2.10. Согласно требованиям ППБ-01-93 на каждом объекте приказом (инструкцией) по организации должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный режим:

- определены и оборудованы места для курения;

- определены места и допустимое количество единовременно находящихся в помещениях исходных и вспомогательных материалов;

- установлен порядок уборки горючих отходов, пыли, хранения промасленной спецодежды;

- определен порядок обесточивания электрооборудования в случае пожара и по окончании рабочего дня;

- регламентированы: порядок временных огневых и других пожароопасных работ; порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы; действия работников при обнаружении пожара;

- определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму, а также назначены ответственные за их проведение.

2.11. На каждом объекте должна быть обеспечена безопасность людей при пожаре, а также на основании требований ППБ-01-93 разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности применительно к условиям промышленных объектов организаций хлебопекарной и макаронной промышленности.

Помещения, здания и сооружения необходимо обеспечивать первичными средствами пожаротушения.

2.12. Для зданий и сооружений организаций хлебопекарной и макаронной промышленности следует предусматривать санитарно-защитные зоны в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

Размеры санитарно-защитной зоны должны проверяться в соответствии с методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, с учетом перспективы развития организации и фактического загрязнения атмосферного воздуха.

2.13. При производстве хлебобулочных и макаронных изделий должны быть предусмотрены меры, направленные на предупреждение загрязнения окружающей среды (воздуха, почвы, водоемов) и распространения вредных факторов выше предельно допустимых норм, установленных соответствующими нормативными актами, утвержденными в установленном порядке.

2.14. Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений должны предварительно очищаться от пыли и вредных веществ и не превышать значения предельно допустимых выбросов, установленных соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

2.15. Условия отведения сточных вод в водные объекты должны удовлетворять санитарным требованиям, изложенным в СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхностных вод, утвержденных Главным санитарным врачом России 22 июня 2000 г.

2.16. Осмотр и проверка исправности всех водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств и др.) должны проводиться не реже одного раза в месяц в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта, утвержденным техническим руководителем (главным инженером) организации.

2.17. Осмотр, очистка канализационных колодцев, каналов, труб должны производиться в соответствии с требованиями безопасности при проведении работ внутри емкостей (глава IV настоящих Правил).

2.18. Отражение и оформление требований безопасности в технологической документации должно соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.19. При организации и осуществлении технологических процессов для обеспечения безопасности следует предусматривать следующие меры:

- комплексную механизацию, автоматизацию, применение дистанционного управления технологическими процессами и операциями по приемке и транспортированию сырья и упаковыванию готовой продукции;

- применение рациональных режимов труда и отдыха с целью ограничения нервно-психических перегрузок;

- меры по предотвращению возникновения и накопления зарядов статического электричества;

- меры по защите работающих от поражения электрическим током;

- меры по снижению шума и вибрации в производственных помещениях, размещение оборудования с повышенным уровнем шума и вибрации (компрессоры, воздуходувки и т.п.) в отдельных помещениях, оборудованных средствами пожаротушения и шумоизоляции (виброизоляции);

- использование сигнальных цветов и знаков безопасности;

- своевременное удаление, обезвреживание и захоронение отходов, являющихся источниками опасных и (или) вредных производственных факторов;

- применение местных отсосов, пылеулавливающих устройств, а также систем вентиляции, отопления и кондиционирования, обеспечивающих допустимые микроклиматические условия на рабочих местах и в производственных помещениях;

- теплоизоляцию горячих трубопроводов и оборудования, местное охлаждение, экранирование;

- устройство технологического оборудования, обеспечивающего выполнение требований безопасности, изложенных в нормативно-технической документации на это оборудование;

- герметизацию и конструктивное укрытие оборудования, являющегося источником выделения вредных газов, паров, пыли.

2.20. Производственные процессы, связанные с выделением пыли, вредных паров или газов следует проводить в отдельных помещениях или на специальных изолированных участках производственных помещений, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией с искусственным побуждением, средствами пожаротушения и обеспеченных средствами защиты работающих.

2.21. Системы контроля и управления технологическими процессами должны обеспечивать своевременную информацию о возникновении опасных и вредных производственных факторов (предельных значений давлений, излучений, температур, уровней, концентраций, в т.ч. и вредных веществ) с помощью контрольно-измерительных приборов и (или) световой или звуковой сигнализации; должны обеспечивать строгое соблюдение последовательности технологического процесса, автоматические остановки и отключение оборудования от источников энергии при неисправностях, нарушениях технологического регламента, авариях.

2.22. В организации по цехам, участкам и производствам необходимо определить перечень вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при ведении технологических процессов и аварийных ситуациях, а также обязательный перечень приборов и методик анализов для определения концентраций этих веществ непосредственно в производственных помещениях и лабораториях.

2.23. Организация и проведение огневых работ в организациях должны соответствовать требованиям ППБ-01-93, а также СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования (далее - СНиП 12-03-2001), принятых и введенных в действие с 1 сентября 2001 г. постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 июля 2001 г. № 80 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 2001 г., регистрационный № 2862).

С учетом требований охраны труда, содержащихся в вышеуказанных нормативных актах, специфики прои...

Новости

Тур по историческим местам Запорожья

Времена казачества - это славный период в истории украинского народа. Все мы зачитывали до дыр произведения Гоголя и восхищались удалью и храбростью славных казаков. Запорожье по праву считается тем

Кредит онлайн на карту в Украине
Быстрое кредитование – это форма финансовых взаимоотношений между кредитором и заемщиком, в рамках которой происходит передача небольшой суммы денежных средств в национальной валюте с расчетного счета

Изготовление корпоративных фильмов
Хотите сделать классное видео, ролик? Поздравить оригинально друга с днем рожденья? Или может вам срочно нужна видео презентация? Обратитесь к ребятам изготовление корпоративных фильмов. Делают все качественно,

Веселые новогодние корпоративы
До сих пор вспоминаю свой нынешний день рождения, отмечала я его в июле этого года в загородном комплексе "Царевка", человек было больше 36, и все уместились в большом зале, так уж сложилось, что у меня

Nice site
Каждые несколько месяцев появляются новые или обновляются уже известные социальные сети: Pinterest, Periscope, Foursquare, Instagram — и некоторые маркетологи считают, что для продвижения обязательно

Заказать цветы в Волжском
Большинство комнатных растений являются не только элементом декора, но и для многих служат неким талисманом и оберегом, которые способны принести благополучие, счастье. Такие растения обязательно смогут

Биткоин обменник криптовалют
В обмене цифровой валюты на обычные деньги вам помогут не только криптовалютные биржи, но и специализированные обменники. Спустя несколько мгновений вы узнаете, на что обратить внимание при выборе криптовалютного

Ловля белоглазки
Совет: лучше всего белоглазку ловить летней донной удочкой с леской, скользящей внутри грузила, поскольку такая оснастка наиболее чувствительна к поклевке рыб. При ужении с берега применяют поплавочные

Видео строительства бассейнов в Черногории
Razmišljate o izgradnji sopstvenog bazena? Ali u isto vreme ne znate odakle da počnete i ne znate kako da to uradite kako treba? Zatim će ova stranica biti odlično rešenje za vas. Evo detaljnog videa

Производство подарочной упаковки и коробок
Знаток финансовых вопросов, Наполеон Хилл утверждал, что бизнес – ничто иное как удовлетворение людских потребностей за деньги. Поэтому, чтобы найти прибыльную нишу, вряд ли стоит вдаваться в поиски оригинальных

rss