Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Главная Новости

Ягодный крамбл за 20 минут

Опубликовано: 03.12.2018

видео Ягодный крамбл за 20 минут

Сливовый крамбл за 20 мин #яблогер

Привет всем любителям ПП, ЗОЖ, веганам, вегетарианцам и прочим любителям аббревиатур. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу — вот вам универсальное решение всех задач — ягодный крамбл.



Знаю, слово заимствованное, довольно известное уже и чаще применимое к десертам с выпечкой. Русского аналога я пока не нашел, поэтому будем называть это так, кстати, ваши идеи в комментариях приветствуются.

Итак, что же это такое? Это десерт/закуска/перекус из двух слоёв: ягодный снизу и хрустящий (как раз тот самый крамбл) слой овсянки. Так просто мы получаем очень вкусный ягодный и питательный десерт, а если добавить сюда шарик мороженого — можно сказать, что жизнь удалась.


Клубнично-черешневый крамбл [Рецепты Bon Appetit]

Поскольку выпекать всё это мы будем считанные минуты — ягоды сохранят свою форму и текстуру, но отдадут сок, который снизу начнёт пропитывать слой овсяных хлопьев, сами понимаете, почему мороженое здесь обязательно!


Мгновенный пирог! Проще не бывает! | Ягодный крамбль!

Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней. Для начала возьмите поровну ежевики и голубики, порвите листочки мяты, они придадут некоторой остроты, полейте соком лайма или лимона. 

Сверху полейте мёдом или кленовым сиропом. 

Всё хорошо перемешайте ложкой, аккуратно, мы ведь не хотим заранее испортить ягодки. 

Теперь второй слой. В отдельной миксе соедините 2 части овсяных хлопьев и 1 часть миндальной муки, можно заменить мелко рубленными орехами или семечками. Сверху полейте оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешайте. Хочу остановиться на овсяных хлопьях. Конечно, лучше брать самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего подвергаются посторонним воздействиям и, соответственно, сохраняют больше пользы.

Аккуратно распределите овсяный слой на ягодах, разровняйте сверху ложкой. 

Выпекайте при 175 градусах минут 10. В общем до хорошей румяной корочки. За это время ягоды успеют дать сок, который будет симпатично побулькивать под овсянкой. 

Как только вынули блюдо из духовки, аккуратно ложкой разложить по порционным чашечкам, добавьте по шарику мороженого, можно украсить листиками мяты. Очень просто, очень полезно и очень вкусно. 

Новости

rss