|
|
Опубликовано: 03.12.2018

Многие хозяйки не пекут бисквиты из-за боязни, что тесто не пропечется или наоборот сгорит, поскольку оснащение кухонь оставляет желать лучшего. Спешу развеять ваши страхи! Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не испортит ни одна плита. Остается только смешать крем, нарезать клубнику и наслаждаться восхитительным тортиком.

Смешать муку с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков (задача вам кажется трудной? Ничего страшного!). Для этого берем одно яйцо, аккуратно проколупываем дырочку, диаметром примерно 1 см в основании яйца и наклоняем его так, чтобы белок стек в необходимую нам посуду.
Желток остается внутри скорлупы. Достать его от туда не составит труда. Проколупываем дырку большего диаметра и перемещаем желток в другую посудину. Так необходимо проделать со всеми яйцами (7 раз подряд).
Сахар смолоть в сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру в желтки, взбить миксером.
Желтки должны превратиться в густую светло-желтую массу.
Белки взбить миксером в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
Смешать муку и взбитые в пену желтки.
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы пена не усела.
Форму для выпечки (лучше всего взять разъемную) хорошо промазать маргарином и обсыпать мукой. Лишнюю муку ссыпать в раковину или мусорное ведро.
Заполнить форму для выпечки тестом.
Убавить температуру в духовке (ниже среднего) и поставить туда форму с тестом. На время выпекания бисквита необходимо закрыть в квартире все форточки.
Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность бисквита, во-первых, можно по его сногсшибательному запаху, во-вторых, достав и проткнув зубочисткой. Если бисквит испекся, то при вынимании зубочистка будет чистой.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать пополам вдоль, получив, таким образом, два бисквитных коржа (Осторожно! Он так и будет проситься к вам в рот – удержитесь, ведь нам еще из него торт делать).
Пропитку будем готовить из натуральных ягод и сахара. Ягоды можно взять любые от земляники до персиков, главное чтобы они вам нравились.
Ягоды помыть, очистить от листиков, косточек и плодоножек, если таковые имеются. Засыпать их сахаром и растолочь в однородную массу. Ягоды, перетертые с сахаром можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю – аналог варенья, или заморозить в морозильной камере. Я использовала для торта замороженные ягоды клубники (виктории) с сахаром. Если размороженные ягоды густоваты, добавить немного воды – это, кстати, ускорит и процесс оттаивания.
Тщательно пропитать коржи (разрезанный бисквит) ягодным сиропом.

Смешать сметану и маскарпоне.
Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
Крем с маскарпоне готов!
Собрать коржи в торт.
Затем тонко нарезать.
Украсить торт ломтиками клубники.
Клубничный торт с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Этот торт станет отличным десертом праздничного стола. А в качестве холодной закуски можно использовать « салат с тунцом и пекинской капустой «.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru