Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Главная Новости

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Опубликовано: 03.12.2018

видео Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»

Панцанелла (Panzanella), хлебный салат

Основой этого салата является подсушенная чиабатта или хлеб, который нужно наломать или нарезать кусочками среднего размера. Свежий хлеб лучше подсушить в разогретой духовке при температуре 180-200°C, в течение 10-12 минут.



Что потребуется:
Чиабатта или белый хлеб – 200 г Помидоры – 500 г Сладкий перец (красный и жёлтый) – 2 шт. Огурцы – 1-2 шт. Сельдерей – 2 шт. Лук шалот или красный лук – 1 шт. Красный винный уксус – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 5 ст. ложек Свежую зелень, анчоусы в масле, каперсы, соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Приготовление итальянского салата «Панцанелла»

Овощи и зелень для блюда хорошо вымыть и обсушить. Болгарский перец нужно запечь в духовке, разместив на решетке или противне, застеленном фольгой. Готовить его следует при температуре 250°C, 15-20 минут, до образования черных подпалин. Затем перец переложить в пакет, завязать и выдержать 10-15 минут, удалить кожицу и семена. Перец нарезать кубиками, а сок от него собрать в миску для салатной заправки. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера. Если используются помидорки черри, то их лучше разделить пополам. Разрезанные помидоры поместить в сито или дуршлаг, установить его над миской, приправить солью и сахаром, оставить на 20-30 минут. За это время помидоры дадут сок, который также пригодится для салатной заправки. Очистить и нарезать на маленькие кубики лук. Чеснок очистить и мелко порубить. Хорошо порубить петрушку. С анчоусов слить масло и порезать. Слить рассол с каперсов. В миске соединить лук, чеснок, петрушку, каперсы и анчоусы. Влить небольшое количество красного винного уксуса и дать настояться 20 минут. Сюда же добавить сок от помидоров и запеченного перца, влить оливковое масло и все тщательно перемешать. В объемную миску поместить помидоры, болгарский перец, подсушенный хлеб и хорошо перемешать. Нарезать на небольшие кубики огурцы. Черешки сельдерея нарезать на немного косые тонкие ломтики. В салат добавить огурцы и сельдерей – перемешать. Выложить из заправки маринованные овощи. Салат заправить необходимым количеством заправки и аккуратно перемешать.

Также в салате можно использовать черные оливки. Особенно хорошо подойдет сорт каламата. Анчоусы можно заменить или добавить в салат тунец, креветки, кубики моцареллы и так далее. Подавать салат охлажденным, украшенный тонко нарезанной зеленью базилика.


Панцанелла. Итальянский салат из помидоров и хлеба | Panzanella Salad. Recipe

Салат нужно подавать сразу, чтобы хлеб оставался хрустящим. Если салат настоится, то хлеб пропитается заправкой и станет слишком мягким. Иногда кубики хлеба добавляют в салат непосредственно перед подачей или подсушенный хлеб подается в отдельной миске. Тогда каждый добавляет в свою тарелку, сколько ему хочется.


ПАНЦАНЕЛЛА. Вкуснейший итальянский салат!

Новости

rss