|
Опубликовано: 08.01.2019
Наверное, многие из вас помнят летний овощной салат, который готовили бабушки и мамы. Его делали из всего того, что росло на огороде, и заправляли маслом с уксусом или лимонным соком с добавлением сахара и соли. Сейчас вашему вниманию предлагается рецепт немного модернизированного, но не менее вкусного салата из свежих овощей с консервированными ананасами. Ананасы заменяют сахар и лимонный сок и придают салату необычный и пикантный вкус.
Вам понадобится:
3 крупных помидора; 2 огурца; перец болгарский; 1 красная луковица; зелень; банка консервированных ананасов кусочками; соль, перец, оливковое масло.Процесс приготовления:
1. Помидоры, перец, огурцы и зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Огурцы нарезать кружочками, если очень крупные, то можно разрезать еще на несколько частей.
3. Зелень измельчить.
4. Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Помидоры порезать дольками, перец соломкой.
6. Овощи сложить в салатник и добавить полбанки консервированных ананасов.
7. Добавить несколько ложек оливкового масла, молотый перец и соль.
8. Все хорошенько перемешать.