|
Опубликовано: 07.02.2019
Творожная запеканка является вкусным и довольно несложным в приготовлении десертом.
Выложить в миску творог и хорошо его размять (можно пропустить через мясорубку). Затем поочередно добавить все необходимые ингредиенты, сухофрукты предварительно подержать минут пять в кипятке, и тщательно перемешать.
Противень или глубокую сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или обычной мукой, выложить подготовленную массу, разровнять ее и смазать сверху сметаной.
Запеканка готовится в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
В состав запеканки, для более нежного вкуса, можно добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
500 грамм творога, 5 столовых ложек манной крупы, 1 яйцо, четверть стакана сахарного песка, одна треть чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 50 - 100 грамм сметаны, половина стакана изюма или кураги, нарезанной кубиками, ваниль на кончике ножа или 1 пакетик (5-8 грамм) ванильного сахара