|
Опубликовано: 08.02.2019
Фруктовый салат « Искушение любимой». Продукты: 3 банана, 1 апельсин, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан изюма, половинка лимона, грецкие орехи, 1 ст. сливок, сахар по вкусу. Приготовление: бананы очистить, и нарезать кружочками. Апельсин очистить, разделить на дольки, порезать на небольшие кусочки. Изюм предварительно намочить, а затем подсушить. Грецкие орехи освободить от скорлупы, подсушить или слегка поджарить, измельчить. Бананы, апельсин соединить с кукурузными хлопьями, изюмом. Сливки сбыть на миксере вместе с соком половинки лимона и сахаром. Добавить к приготовленному салату, перемешать. Посыпать измельченными орехами.
Салат любимый
Продукты: 3 яблока, 2 груши, 15 шт. кураги, 1 гроздь винограда без косточек, 1 ст. грецких орехов, сахарная пудра, половинка лимона.
Приготовление: яблоки, груши почистить, и нарезать кубиками. Курагу помыть, запарить, и нарезать кусочками. Ядра грецких орехов поджарить, и мелко измельчить. Ягоды винограда освободить от веточки, помыть. Все соединить, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, и перемешать.
К такому салату можно добавить расплавленный мед, сгущенное молоко или сметанный крем.
Салат витаминный
Продукты на 1 порцию: 60г капусты, 60г яблок, 1 морковка, 30 г сметаны, 5г сахара, сок лимона, изюм, клюква.
Приготовление: капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, и нарезать соломкой. Морковь очистить, нашинковать соломкой, все соединить, заправить половиной сметаны. Выложить в салатник. Залить оставшейся сметаной, украсить изюмом, клюквой.
Салат «фаршированный чернослив»
Продукты: чернослив 500 г, 2 ст. ядер грецкого ореха, сливки или сметана, сахар по вкусу.
Приготовление: чернослив помыть, запарить, вынуть косточки, просушить. Орехи поджарить, и измельчить. Нафаршировать чернослив орехами, выложить на блюдо. Сливки или сметану взбить на миксере с сахаром. Украсить фаршированный чернослив кремом и целыми ядрами орехов.
Салат Авокадо с чесноком
Продукты: 1 плод авокадо, 100г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1-2 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Приготовление: авокадо помыть, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить в чесночнице, посолить, поперчить заправить майонезом.
Салат «Витамин»
Продукты:4 шт. свеклы, 100г грецких орехов, 100 г изюма, 200 г чернослива, соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление: свеклу отварить до готовности и натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи почистить, и нарезать. Изюм запарить. Предварительно замоченный чернослив подсушить, и порезать на кусочки. Все перемешать. Посолить, поперчить, и заправить майонезом.
Салат «Восторг»
Продукты: 4 яблока, 2 яйца, 1 ст. грецких орехов, 2 луковицы, 100г твердого сыра, 1 баночка майонеза, 2 ложки сметаны
Приготовление: Яйца отварить, порезать, добавить 2 ст. л. сметаны, одну ст. л. майонеза, капельку масла растительного и на кончике чайной ложки чуть-чуть сахара и миксером взбить до однородной массы. Выложить слоем в продолговатую салатницу. Смазать верх майонезом.
Луковицы почистить, и мелко порезать. Выложить на слой яичной массы и снова перемазать майонезом.
Грецкие орехи освободить от скорлупы, поджарить, и порезать. Уложить на слой лука. Залить майонезом.
Яблока помыть, натереть на крупной терке, и выложить на слой орехов. Покрыть майонезом.
Сыр натереть на терке, и сверху присыпать яблока. Поставить на 40 минут в прохладное место, для того, чтобы все пропиталось майонезом и можно подавать к столу.
Салат «Новогодний»
Продукты: 6 куриных яиц, 6 шт. картофеля, 2 морковки, 2 соленых огурца, 250г зеленого горошка, луковица, яблоко, баночка майонеза, 1 шт. сладкого перца, зеленый лук, мелкие маринованные помидорчики, сахар, соль.
Приготовление: картофель и морковь отварить, и почистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком и мелко нарезанным луком, добавить консервированный или вареный зеленый горошек, сахар, соль. Заправить майонезом, и выложить в круглую салатницу.
Яйца отварить, освободить от скорлупы и разрезать пополам. Яичные желтки протереть через сито и украсит салат сверху.
Белки разложить выпуклым боком на салате так, чтобы каждая половинка соответствовала цифре на часах.
Из сладкого перца нарезать тоненькие полосочки, и выложить на яйцах римские цифры.
Из морковки или сладкого перца сделать стрелки, которые должны показывать без пяти минут двенадцать.
Края салатницы красиво оформить порезанным сладким перцем, зеленым луком и мелкими консервированными помидорчиками.
Салат из фасоли
Продукты: 100г вареной фасоли, 50г зеленого лука, 2 помидора, 1 шт. болгарского сладкого перца, 1 зубок чеснока, 200 гр. Филе слабосоленой сельди, растительное масло, соль, перец, сахар, уксус.
Приготовление: отваренную фасоль выложить в салатницу. Помидоры нарезать кубиками, перец тоже кубиками, зеленый лук порезать, сельдь - небольшими кусочками. Все перемешать и заправить соусом.
Соус: смешать сахар, соль, перец,
Салат из квашеной капусты на новый год 2012
Продукты: 500 г квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы,2 яблока, 1 апельсин, 5 кружочков консервированного ананаса, 100 г изюма, 2 лимона, 4 ст. л ананасового сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленой петрушки.
Приготовление: Лук очистить, нарезать, морковь, яблока почистить, и порезать или натереть на терке. Апельсин освободить от кожуры, и нарезать кусочками, 100г изюма предварительно замочить, и подсушить. Добавить ананас. Все соединить, и заправить.
Для заправки: смешать лимонный и ананасовый соки, добавить сахар.
Заправить салат и поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Автор – Любовь Петрова
Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте " Овощи и фрукты " ©{jcomments on}