Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Главная Новости

Салат из капусты с морковью

Опубликовано: 08.02.2019

видео Салат из капусты с морковью

Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ!

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и полезного капустного салата с морковью. Он готовится легко и очень быстро. Рецепт довольно простой, приготовить может даже начинающий кулинар. Ингредиенты самые доступные и хорошо всем знакомые.



Ингредиенты

половина белокочанной капусты; 2-3 моркови; соль; уксус винный 6% или лимонный сок; растительное масло.

Способ приготовления по шагам

С капусты снимаем верхние листья, они могут быть чуть завядшими, убираем кочерыжки и споласкиваем под водой. Начинаем шинковать капусту. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или на специальной терке для корейской моркови. Если нет таких приспособлений, не расстраивайтесь, есть прекрасный проверенный способ — шинкуем ножом на доске.


БЫСТРЫЙ салат из капусты со свеклой. Всего за 5 МИНУТ! Ну, оОчень вкусно!

Кусочки капусты должны быть тонкими и длинными. Так они будут аппетитнее смотреться в салате. Нашинкованную капусту кладем в довольно большую салатницу, где легко можно будет перемешать все ингредиенты.


Новый Салат из Капусты – Хочется съесть весь, до чего же Вкусный!

Морковь моем, чистим и тоже шинкуем соломкой или терем на средней или крупной терке. Отправляем все в салатницу к капусте. Основную работу уже сделали. Теперь осталось посолить по вкусу.

Тщательно перетираем все ингредиенты, прямо руками, чтобы капуста пустила сок. Если кому-то не нравится, что перемешиваем руками, есть прекрасный гигиеничный способ: надеть специальные перчатки.

Добавляем в салат 6% винный уксус, также по вкусу. Можно вместо уксуса использовать сок половинки лимона, будет свежее. Поливаем все растительным маслом. Масло здесь можно не жалеть, салат хорошо впитывает. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Все вкусы должны перемешаться, тогда и салат будет насыщеннее и вкуснее.

Некоторые хозяйки добавляют в такой салат еще немного сахарного песка. Но это совсем необязательно. Все зависит от сорта капусты и, конечно, от предпочтения домочадцев. Если капуста нежная и сочная – сахар можно и не класть.

Приготовленный салат будет прекрасным гарниром для любого мяса или рыбы. Его не стыдно подать и на праздничный стол, любители всегда найдутся. Незаменим капустный салат с морковью и в постные дни. Его называют витаминным, ведь в составе только всем знакомые и натуральные продукты. Салат очень легкий, прост в приготовлении и прекрасно освежает даже в самое жаркое лето. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Новости

rss