Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

8 блюд, которые можно приготовить в пост

  1. Вегетарианский плов с тыквой
  2. Чесночная картофель по-итальянски
  3. Лосось по-тайски
  4. Картофель по-деревенски
  5. Хек (Мерлуза) по-галисийский
  6. Рыба по-сицилийски
  7. винегрет
  8. Медово-грушевый постный пирог
28 ноября в православных христиан начался пост, который продлится до Вечер Рождества Христова.Однако это не означает, что следует отказаться от вкусных блюд.Предлагаем вам рецепты 8 постных блюд, которые можно приготовить, не нарушая поста.

Фото: nyam-nyam-5.com

Вегетарианский плов с тыквой

ингредиенты:

  • 100 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 морковки,
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сладкого тыквы,
  • 300 г длиннозерного риса,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 горсть изюма, чернослива или других сухофруктов,
  • барбарис, куркума, зира по вкусу

соли,   1 горсть изюма, чернослива или других сухофруктов,   барбарис, куркума, зира по вкусу

Способ приготовления:

Рис несколько раз промойте, замочите в холодной воде, пока готовите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусочками, тыква кубиками.

В казане или глубокой кастрюле раскалить масло, обжарьте лук до прозрачности. Поверх лука положите морковь, слегка посолите, посыпьте зирой, барбарисом, куркумой и оставьте тушитись под крышкой на слабом огне на 10 минут. На морковку выложите тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами.

Сразу же накройте тыкву слоем риса, хорошо его посолите и разровняйте. Влейте горячую воду, чтобы она поднялась над рисом на 1-1,5 см. Дождитесь кипения, если оно происходит неравномерно, распределите рис ровнее. Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 20-25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.

Раскладывая по тарелкам, плов лучше не перемешивать, а зачерпывать со дна, чтобы захватить все слои.

Чесночная картофель по-итальянски

ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Соль, молотый перец

3 средние картофелины   1 пучок петрушки   2 средних зубчика чеснока   оливковое масло   Соль, молотый перец

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожицу. Размять вилкой в ​​отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (26 см) и приготовить сразу всю картошку, но можно и разделить на 2 порции. На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленый чеснок до золотистого. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

На сковороду выложить картофель, добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистого цвета. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это с помощью разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметанным или иным соусом.

Лосось по-тайски

ингредиенты:

  • 6 шт филе лосося (около 180 г одно филе)
  • соль
  • 120 г сладкого тайского соуса с перцем чили
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • масло


Для тайского соуса:

  • 100 г жидкого меда или сахарного сиропа
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 маленький раздавленный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца чили крупного помола


100 г жидкого меда или сахарного сиропа   50 мл воды   2 столовые ложки уксуса   1 столовая ложка кукурузного крахмала   1 маленький раздавленный зубчик чеснока   1 чайная ложка соли   1/2 чайной ложки перца чили крупного помола

Способ приготовления:

В глубокую форму для выпечки, выложить филе лосося в один ряд. Каждое филе сверху приправить солью, полейте маслом. Каждый кусочек рыбы смажьте с помощью кисточки 1 столовой ложкой сладкого тайского соуса с перцем чили. Соус равномерно распределите по поверхности, а также тщательно смажьте нижние и боковые стороны филе. Накрыть форму крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2:00 или на ночь.

Разогрейте духовку до температуры 200 ° С с верхним грилем. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите на пергамент ломтики рыбы кожей вниз. Смажьте рыбу соусом.

Выпекайте рыбу в течение 8 минут. Противень с рыбой выньте из духовки и еще раз смажьте филе тайским соусом. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-карамельного цвета. Подавайте сразу в горячем виде с гарниром из зеленого лука.

Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Доведите соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет. Перелейте горячий соус в стеклянную банку и охладите.

Картофель по-деревенски

ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки ароматной нерафинированного подсолнечного масла,
  • сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

ложки ароматной нерафинированного подсолнечного масла,   сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),   черный молотый перец по вкусу,   соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть со щеткой под проточной водой. Вырезать ростки, но не очищать кожуру. Большую картофель порезать на несколько частей, а мелкую достаточно разрезать пополам. Сложить в миску.

Чеснок мелко порезать или пропусти через чесночницу. Смешать измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и масло. Залить полученным маринадом картофель, хорошенько перемешать и дать настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.

Выложить картофель вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 250 ° С духовку. Картофель по-деревенски будет готова примерно за 25-30 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков. Ориентироваться стоит на внешний вид блюда - готова картофель по-деревенски должен стать золотистого цвета.

Хек (Мерлуза) по-галисийский

ингредиенты:

  • 2 порции
  • 500г хека
  • 6-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. Л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • пара веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

паприки   1 лавровый лист   пара веточек петрушки   оливковое масло   соль   черный перец

Способ приготовления:

Снимите с хека филе - эта рыба не костлявая, поэтому это будет нетрудно; впрочем, можно сделать приготовления еще проще, нарезав тушку поперечными стейками - по одному на порцию. Приправьте рыбу солью, при желании сбрызните лимонным соком, и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде или в жаропрочной форме пару ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета измельченные луковицу и зубчик чеснока. Нарежьте картофель «шайбами» толщиной 1,5-2 см и добавьте их в сковороду, дав немного обжарить с обеих сторон. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель, добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне в течение 15-20 минут, до размягчения картофеля.

Слейте воду (или переложите овощи в другую форму), приправьте картофель черным перцем, сверху разместите хека и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Между тем возьмите сотейник, добавьте пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и грейте на маленьком огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая масла свои ароматы. Когда рыба будет готова, снимите сотейник с огня, добавьте паприку и размешайте.

Разложите по тарелкам картофель, сверху разложите рыбу и полейте горячим маслом с паприкой. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и немедленно подавайте.

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Большую рыбу (например, судак) почистить, выпотрошить и сделать косые надрезы с обеих сторон тушки. Положить в порезы по половине ломтика лимона.

Подготовленную рыбу положить на смазанный жиром противень, разложить вокруг красивыми кольцами репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и водой. Запекать в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от размера рыбы).

винегрет

ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 соленых огурца,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

ложки нерафинированного подсолнечного масла,   щепотка сахара,   соль по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно помыть свеклу, картофель, морковь и отварить в мундирах до готовности. Дольше придется варить свеклу в зависимости от размеров - 40-60 минут. Готовность овощей проверяется вилкой или ножом.

Отваренные овощи очистить от кожуры и порезать одинаковыми небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Из зеленого горошка сцедить жидкость. С капусты сцедить рассол, при необходимости измельчить ее. Соленые огурцы желательно очистить от кожуры, так винегрет получится более нежным по консистенции. Если внутри огурцов много рассола, сцедить его. Огурцы также нарезать кубиками.

Соединить все овощи, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать. Заправить винегрет подсолнечным маслом и снова перемешать. Дать настояться 20-30 минут, подавать с черным хлебом как самостоятельное блюдо.

Медово-грушевый постный пирог

ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 ч ложка соды,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 1/4 стакана измельченных орехов,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • щепотка корицы или кориандра,
  • примерно 3-4 груши.

1 стакан сахара,   1 стакан воды,   2 столовые ложки меда,   1 ч ложка соды,   1 чайная ложка лимонной кислоты,   1/4 стакана измельченных орехов,   0,5 стакана растительного масла,   1,5-2 стакана муки,   щепотка корицы или кориандра,   примерно 3-4 груши

Способ приготовления:

Смешать сахар с водой и добавить немного масла, подогреть жидкость и добавить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, измельченные до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши очистить, нариаты кубиками и добавить в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

источник: Ням-ням за 5 минут

Новости

Тур по историческим местам Запорожья

Времена казачества - это славный период в истории украинского народа. Все мы зачитывали до дыр произведения Гоголя и восхищались удалью и храбростью славных казаков. Запорожье по праву считается тем

Видео строительства бассейнов в Черногории
Razmišljate o izgradnji sopstvenog bazena? Ali u isto vreme ne znate odakle da počnete i ne znate kako da to uradite kako treba? Zatim će ova stranica biti odlično rešenje za vas. Evo detaljnog videa

Веселые новогодние корпоративы
До сих пор вспоминаю свой нынешний день рождения, отмечала я его в июле этого года в загородном комплексе "Царевка", человек было больше 36, и все уместились в большом зале, так уж сложилось, что у меня

Корпоративный выезд на природу
Где заказать корпоративный выезд на природу? Разве что то сможет заменить вам корпоратив на природе на замечательной Подмосковной базе отдыха? Корпоративный выезд на природу в подмосковье отличный способ

Сайт доставки суши вок
Все люди устроены так, что питаться им просто необходимо. Естественно, питаться нужно правильно и желательно вкусно. Решить этот вопрос достаточно сложно, но все же возможно, особенно для тех, кому знаком

Здесь
Для большинства славян настольной книгой является Библия. Именно здесь можно найти ответы на то, что же такое хорошо. 10 заповедей дают четкое объяснение как надо жить правильно. Живя так, как предписывают

Лечение клиники москвы
Зачастую первая мысль человека, у которого диагностировали межпозвонковую грыжу: « Ну все, теперь мне придется делать операцию на позвоночнике! Если на операционном столе что-то пойдет не так, я на всю

Мыльный подарок-букет
Разговорились о подарках. «А мне недавно двух белых слонов подарили», — признался Олег. Выражение «подарить белого слона» появилась благодаря легенде. Царь Сиама иногда делал такой подарок своим

Аденома простаты у мужчин лечение
Исходя из размера предстательной железы и жалоб пациента, аденома простаты развивается поэтапно. Первая стадия заболевания в большинстве случаев хорошо лечится медикаментозными препаратами. Размер предстательной