- Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 6 комментариев Пончики в тонком варианте. Вместо того, чтобы жарить их в глубоком масле, вы можете испечь их в духовке. Я использовал свой любимый рецепт для маминых пончиков, чтобы приготовить их. Почки выходят нежными и сильно пушистыми. Они легче обычных булочек. Они также пробуют на днях. Тесто можно приготовить и вечером. Для этого накройте миску мятым тестом пищевой фольгой и поставьте на ночь в холодильник. Утром сформируйте пончики из дрожжевого теста и дайте подняться. Этот же рецепт можно приготовить классические пончики обжаренные в глубоком масле или пончики с яблоками , ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
6 комментариев
Пончики в тонком варианте. Вместо того, чтобы жарить их в глубоком масле, вы можете испечь их в духовке. Я использовал свой любимый рецепт для маминых пончиков, чтобы приготовить их. Почки выходят нежными и сильно пушистыми. Они легче обычных булочек. Они также пробуют на днях.
Тесто можно приготовить и вечером. Для этого накройте миску мятым тестом пищевой фольгой и поставьте на ночь в холодильник. Утром сформируйте пончики из дрожжевого теста и дайте подняться.
Этот же рецепт можно приготовить классические пончики обжаренные в глубоком масле или пончики с яблоками ,
ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 500 г пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей (или 14 г дрожжей быстрого приготовления)
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 100 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 яйцо
- 250 мл молока
Дополнительно:
- 1 яйцо
- на выбор: любое варенье, сливовое варенье, орехово-шоколадный крем
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть смесь молока с 1 чайной ложкой сахара, измельченными дрожжами и несколькими столовыми ложками муки. Накрыть тканью и оставить в теплом месте, чтобы подняться на 10-15 минут.
- Растопить масло.
- Смешайте яичный желток, яйцо и остаток сахара с помощью паровой мешалки на водяной бане. (Махните примерно 5-10 минут. О сбивании паром читайте в заметках).
- Вылейте оставшуюся муку в большую миску. Добавьте закваску и яичную массу (то есть обычные яичные желтки и яйцо с сахаром). При замесе залить постепенно растопленным, холодным маслом. Замесить тесто в течение нескольких минут на однородной массе. (Тесто можно замешивать вручную, но я рекомендую замешивать его кухонным роботом с помощью месильного крючка, потому что тесто липкое, лучше не добавлять больше муки).
- Накрыть миску с пирогом тканью и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока он не удвоится в размере.
- Выложить тесто на муку и раскатать до толщины около 1 см. Вырежьте из него диски, например, стаканом диаметром 7 см.
- Один за другим, возьмите каждый диск в руку, слегка сгладьте, положите чуть больше половины чайной ложки начинки в центр, хорошо склейте края (как пакет) и сформируйте шарик.
- Положите пончики на 3 противня, выстланных бумагой для выпечки, лицевой стороной вниз. (При отсутствии такого количества листов остальные почки могут расти на прилавке, покрытом мукой). Накройте пончики тканью и оставьте на 30 минут. (Пончики должны быть легкими и пушистыми).
- Готовые пончики намазать взбитым яйцом.
- Выпекайте один противень за другим в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 ° C (функция сверху вниз) для легкого подрумянивания.
- Оставьте запеченные пончики немного остудить, а затем отполируйте.

Продолжительность:
Время подготовки: около 1 часа
Время выпечки: около 45 минут
Время ожидания: 1,5-2 часа

Количество порций:
около 35

Сложность: средняя Стоимость: средняя
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,