Цветочная фантазия - Все о подготовке к празднику
Все о подготовке к празднику
Готовимся к Новому году,
корпоративу. Придумываем идеи и конкурсы сами.

Статьи

Серпантин идей - Кавказские тосты и притчи для коллег. // Подборка оригинальных тостов и застольных историй для корпоративных праздников

Опубликовано: 10.03.2017

Предлагаемая коллекция красивых тостов специально подобрана для корпоративных вечеринок. С их помощью можно оригинально поздравить коллег на календарном или профессиональном празднике или фуршете, устроенном в честь успешной сделки в компании. В подборке есть истории про врачей, юристов, журналистов, менеджеров и просто об успешно организованной работе.

 

Кавказские тосты и притчи для коллег особенно хороши, если их сказать с соответствующей интонацией, выражением лица, а еще лучше обыграть реквизитом и элементами костюмов.

 

Я расскажу вам одну притчу: пятьсот лет назад жил искусный оружейник. Он не просто был кузнецом, но умел ковать такое острое и удобное оружие, равное которому изготавливали разве что хитроумные арабы. К оружейнику этому приезжали из дальних стран и просили только одного – чтобы он изготовил для них кинжал или саблю, острые наконечники для стрел или изящный кортик. Но оружейник был очень разборчив в выборе тех людей, для кого он ковал оружие: если человек ему приходился не по нраву, то мастер отказывал ему в своей работе. Однажды к искуснику приехал родовитый князь и не очень учтиво потребовал от кузнеца, чтобы тот выковал ему кинжал, богато изукрасив его ручку. Оружейник пристально поглядел князю в глаза и там увидел только злость и гордыню. Он с достоинством отказался работать на князя. Тот, конечно, не смог снести такого оскорбления, и приказал своим слугам взять в заложники детей оружейного мастера.

Тогда оружейник взялся за работу: через три дня и три ночи он вынес из своей кузницы на свет божий такой клинок, какого еще не видели смертные. Его сталь нестерпимо горела на солнце, а рукоятка была столь прекрасна, что князь заплакал, увидев это чудо. Он взял клинок в руки, но от его прикосновения сталь почернела, ведь мысли и душа князя были злобны и отвратительны. Бросил князь прекрасный кинжал оземь, и острейший клинок ушел глубоко под землю. Изумился князь, встал  на колени перед великим мастером, повинился в содеянном и велел привезти обратно его детей. Потом вскочил на своего коня и умчался прочь!

Новости

rss